远方的大树

怀孕能喝茶吗

怀孕已经22周,能不能喝碧螺春啊茉莉花茶啊,之类的绿茶花茶?会对孕妇和宝宝有什么影响吗?谢谢解答。

sarah1985

怀孕期间尽量不要喝茶的,尤其是浓茶,因为茶叶中的茶多酚会导致宫缩的情况出现,还会影响孕妈妈的睡眠。

凯妮薇薇ooo

怀孕的时候尽量只喝白开水,不要喝茶,还有饮料咖啡,喝茶会对使你的大脑形成兴奋状态,对胎儿的成长发育也会造成一定的影响

雪儿kitelee

茶叶中含有2%-5%的咖啡因,大量饮用较浓的茶水,尤其是红茶,对人体会有一定的兴奋作用,从而刺激胎动增加,甚至可能影响到胎儿的发育,使其体重减轻。