真真宝儿

宝宝纯奶粉喂养,再过两天就4个月了,前几天发现宝宝看我吃东西很兴奋,而且会咽口水,所以想给他

宝宝纯奶粉喂养,再过两天就4个月了,前几天发现宝宝看我吃东西很兴奋,而且会咽口水,所以想给他加辅食,那刚开始加什么辅食呢?

小小洪的麻麻

建议你满6个月以后加辅食。不要自己判断以为宝宝能接受辅食了

禅荷育儿

刚开始可以给宝宝添加一些米糊,只是第一次添加,注意以下:
1、米糊尽量稀些,比奶粉稠一点点九号
2、少量的添加
3、观察宝宝第二天及第三天的大便,如果大便正常,就说明宝宝可以消化,如果大便有奶瓣等,即说明宝宝现在还不能消化,先暂停添加辅食,等宝宝大一点再添加

sarah1985

非纯母乳喂养的宝宝是可以在四个月以后添加辅食的,要先从原味的米粉开始添加,注意观察宝宝的反应。

雪儿kitelee

口水多与吃手有关系,还有就是宝宝要逐渐进入生理学流涎期也就是口欲期,口水也多,注意保持清洁

凯妮薇薇ooo

宝宝吃奶粉的话,建议等满四个月以后再添加辅食,宝宝四个多月是会看到吃的东西感到兴奋,咽口水给宝宝开始添加辅食的时候是米粉香辣宝宝米粉之后可以给宝宝做泥状的果泥,还有蔬菜泥都可以