飞奔的豆沙包s236a541

宝宝只需要补充维生素A不需要补充维生素D,是吗?

有人说宝宝只需要补充维生素A不需要补充维生素D,这是正确的吗

sarah1985

不管是维生素A还是维生素D,在宝宝两岁之前都是需要注意适当的补充,维生素D还可以通过晒太阳来合成的。

如意o洋洋o

维生素A和维生素D都是宝宝生长发育必需的微量元素,不可或缺,两者都需要补充的,维生素A可以保护宝宝的眼睛,促进宝宝视网膜发育,维生素D可以促进钙的吸收,都是必不可少的,需要同时补充

开心宝贝2008

你好,这种说法是错误的,对于宝宝来说维生素d比维生素a的重要性更高,维生素d是促进宝宝钙吸收的,而为生素a是帮助眼睛发育的,宝妈可以给宝宝服用维生素ad。

雪儿kitelee

新生儿生后尽可能早地吸吮妈妈的乳房。先接触妈妈乳头及乳头周围的需氧菌,再吸吮得到乳管内的厌氧菌,才会得到妈妈的甘甜乳汁。母乳中维生素D含量不足,建议2-4周开始,纯母乳喂养儿每天接受400国际单位的补充。

Alices536a818

宝妈这样理解是不对的,维生素a和维生素d对宝宝来说都是不可缺少的!二者起的作用是不一致的!不能相互取代

如意s353a675

维生素A和维生素D是两种不同的微量元素,维生素A可以保护宝宝的眼睛,促进宝宝视网膜的发育,维生素D可以促进宝宝钙的吸收,都是不可或缺的元素,两者同时补效果比较好