孩他妈s95u60

我希望宝宝以后断奶的时候好断,听有的老年人说宝宝大了自然而然就不喜欢吃奶了是不是啊?

孩他妈s95u60

每个宝宝情况不一样的。其实最好的断奶方式就是自然断奶,宝宝自己不要喝奶了,自然而然就断了。但一般会由于宝妈要上班,或者奶水不足等各种原因,不能达到自然断奶。 宝宝一周岁左右可以断奶,不要太早断奶了,母乳是宝宝最好的食物~

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,这个是因每个宝宝的那个口味和习惯来定的,像我宝贝的话他是过完一岁生日后自己就不吃母乳了,他更喜欢吃辅食,我做的比较多的像包子啊,花卷啊,馒头啊,各种粥类啊,还有蝴蝶面他都挺喜欢吃的,就不喜欢吃母乳了他自己断的母乳。我是断母乳断的挺轻松的,其实我还想给他喂母乳喂喂个半年。但他自己不找我找母乳吃了。

嘟嘟妈s19u98

分孩子吧,有的孩子贪恋这口奶,有的孩子对奶不亲,都没有绝对的,我家孩子就是自己断的奶,不管是母乳还是奶粉

宇儿妈s14u36

这个也不一定的,有的小孩子他很依恋母乳的话就你不断的话她就吃得很大哦。

宇宝宝妈

小孩子断奶的话,顺其自然会比较好一点,每个小孩子不一样,一般的话到了断奶的时候还是要给他断掉比较好一点

sarah1985

宝宝断奶的时候可以采用循序渐进的方式,可以逐步减少宝宝喝奶的次数,然后给宝宝添加配方奶粉和辅食。

凯妮薇薇ooo

如果有条件的话,建议还是自然离乳的好,断奶的时候可以先让宝宝适应奶粉,奶粉适应后慢慢不见减少母乳的次数。

雪儿kitelee

对于纯母乳喂养的宝宝:可以提前1个月,把乳汁挤到奶瓶里,用奶瓶喂给宝宝吃。让宝宝适应使用奶瓶。等宝宝适应奶瓶后,再一顿一顿地把母乳换成配方奶粉:先减一顿母乳,加一次配方奶。等宝宝适应了之后,再减一顿母乳。直到宝宝每天只吃1~2顿母乳,再进入最后的断奶阶段。