jiankuangbaobao-2008

请大家算算什么时候同房比较容易受孕?

我2/27早上来的YJ,周期一般33天,预计下次月经时间3/30,近期想要宝宝,请大家帮忙算算在哪几天同房最容易受孕?谢谢啦!

董一涵

3月16日

可以测量基础体温——

正常育龄妇女的基础体温与月经周期一样,呈周期性变化,这种体温变化与排卵有关。
女性月经周期以月经见红第一天为周期的开始,周期的长短因人而异,约为21-35天不等,平均约为28天,其中又以排卵日为分隔,分为排卵前的滤泡期,与排卵后的黄体期。滤泡期长短不一定,但黄体期固定约为14天上下两天。排卵后次日,因卵巢形成黄体,分泌黄体素会使体温上升摄氏0.3-0.5度左右,而使体温呈现高低两相变化。高温期约持续12-16天(平均14天)。
1、若无怀孕,黄体萎缩停止分泌黄体素,体温下降,回到基本线,月经来潮。
2、若是已经怀孕,因黄体受到胚胎分泌荷尔蒙支持,继续分泌黄体素,体温持续高温。
3、若卵巢功能不良,没有排卵也没有黄体形成,体温将持续低温。
三、如何测量与记录基础体温
1、买一支基础体温计。基础体温计与一般体温计不同,它的刻度较密,一般以摄氏36.7度(刻度24)为高低温的分界。 (36度--刻度10;38度--刻度50)。
2、将基础体温计于睡前放在枕边可随手拿到之处,于次日睡醒,尚未起床活动时,放在舌下测量三分钟,并记录在基础体温表上。
3、早晨量记体温有困难者,可在每天某一固定时间量,切记事前半小时不可激烈运动或饮用冷热食品。
4、月经来潮和同房日须附加记号标示,遇有发烧饮酒过度晚睡晚起等会影响体温的状况,亦应特别注记说明。
女性的基础体温与生理周期一样是有规律的有正常排卵女性的基础体温,以排卵日为界从月经来潮日至排卵日,低温期约持续两周;从排卵日至下一个月经来潮日体温升高0.3 ~0.5 ℃,高温期也约持续两周。
这种前低后高的体温曲线称为双相型体温曲线,表示卵巢有正常的排卵功能,而且排卵一般发生在体温上升前或由低向高上升的过程中。

想增加怀孕的机会就要知道排卵期。每天测量基础体温会显示排卵时体温突然下降,第二天便升高0.3-0.5℃,直至下次经期。周期较规则的妇女只要观察几个周期的基础体温便知道自已的排卵期,通常在下次经期前的14天。最好能在预算的排卵期前6天开始有性交。因为要保持有足够的精子数目,隔日性交比一天性交数次更有效。

女性仰卧,男在上的性交姿势最利于怀孕。性交后最好能仰卧15至30分钟,可以提高臀部,让子宫颈从腹腔下降回原位便可浸在精液中。

切勿用酸性的液体,例如醋,洗涤阴道,因为酸性会杀害精子,故要洗涤最好用稍有碱性的液体。润滑剂及阴道栓剂也可能减少怀孕的机会。

提问者对回答的评语:真心感谢您细致的回复!

皮皮的老妈

下次月经该来的前十四天为排卵期,排卵期前后三天时间同房最好.\

采取男上女下.

shirley-lin

你的排卵期应该在这个月中旬,这段时间同房利于受孕.

xiao-chuanchuan

这个月从11号到14号到是排卵的时间,可以用排卵试纸检测后在选择同房时间,祝你好孕~