辣妈202140758

宝宝缺铁性贫血。请问是不是辅食加晚了?

我家宝宝七个月了,六个半月才给他加了米粉,因为体检时医生说宝宝缺铁性贫血。请问是不是辅食加晚了?现在应该吃什么?

sarah1985

宝宝本身可以从辅食中获取的铁剂是比较有限的,建议可以直接给宝宝服用铁剂的,有助于治疗贫血问题。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,宝贝现在有点缺铁性贫血这个一定要注意买米粉的时候买那种强化铁的米粉,然后可以给宝贝吃一点那个菠菜泥强化铁。

如意o洋洋o

宝宝七个月了,查出缺铁性贫血,这是由于给宝宝添加辅食添加太晚了,导致宝宝出现缺铁现象,宝宝这个阶段很容易缺铁,要及时给宝宝补铁,可以给宝宝吃一些高铁米粉,高铁米粉,富含铁而且有营养易消化,是宝宝这个阶段辅食添加的最佳选择。平时注意可以给宝宝多吃一些富含铁的食物就可以了

开心宝贝2008

你好,宝宝出现缺铁性贫血,不一定是添加辅食晚了引起的,这个跟宝宝自身的吸收也有关系的,妈可以给宝宝吃一些动物肝脏,有助于补铁的。

凯妮薇薇ooo

宝宝体检说缺铁性贫血不一定是添加辅食晚的原因,有的宝宝吃奶粉就是四个多月就开始添加辅食了,跟自身身体体质有关系

如意s353a675

宝宝出现缺铁性贫血,是因为六个半月才给他加米粉,使宝宝出现了缺铁现象,是因为辅食添加的太晚了。可以带宝宝去医院里检查一下微量元素,看宝宝缺铁程度,让医生开一些适合宝宝吃的补铁营养品给宝宝吃,现实生活中可以给宝宝多吃一些鸡肝补铁的食物给宝宝吃,生活中可以给宝宝多吃一些鸡肝等补铁的食物就可以了

雪儿kitelee

不一定是辅食添加迟了会影响宝宝的咀嚼能力和吞咽能力,有缺铁性 贫血 还是母乳或牛奶的问题。但从辅食中也能吸收到很多的铁元素的,如鸡肝,猪肝,菠菜都是 含铁丰富的食物 。