笑oo杰o

宝宝刚十个月,已经整整两天没有大便了,以前一直一天一便,这两天宝宝一放屁就用力,然后就哭,我

宝宝刚十个月,已经整整两天没有大便了,以前一直一天一便,这两天宝宝一放屁就用力,然后就哭,我怀疑是宝宝便秘了,宝宝不吃勺子,所以我宝宝一直是吃米粉和奶粉,每天一次蔬菜水或者水果汁,每隔三天吃一个蛋黄,没有吃其他的,一直都这样吃,没有出现过这样的情况,每次喝奶240,昨晚拉了大概大挴指那么一点的,有点干,怎么办啊,她一拉就哭,然后就不拉了

腾腾妈500

宝妈别太担心了,宝宝是有点消化不太好,多帮宝宝按摩按摩腹部,多让宝宝运动运动,再观察看看。

sarah1985

可以给宝宝使用肥皂头或者是开塞露的,有助于刺激宝宝的肛门,可以帮助宝宝排便的,还要多给宝宝喝水的。

凯妮薇薇ooo

宝宝可能有点便秘,平时要给宝宝多喝点水,还可以多吃蔬菜水果,并且用开塞露帮助宝宝排便

雪儿kitelee

无论是攒肚还是便秘,都可以顺时针按摩小肚脐:定期这么做有利于肠胃的血液循环,促进肠胃蠕动,从而让宝宝顺畅排便,同时还能改善宝宝的食欲。如果已经开始吃辅食的宝宝,则可以经常吃一些蔬菜泥拌米粉,便秘或攒肚期间少吃淀粉质的食物,例如南瓜、红薯等。