若若s416

宝宝六个月检查微量元素,医生说生理性缺铁,开了几盒口服液,不补会导致贫血吗,怎么补

如意o洋洋o

宝宝六个月就可以添加辅食了,宝宝没有及时添加辅食容易出现缺铁性贫血,可以给宝宝吃一些高铁米粉,它富含铁,而且有营养易消化,是缺铁宝宝的最佳选择,以后可以给宝宝多吃一些富含铁的食物就可以了

oooooo蓝玉小宝

你好,既然宝贝查有缺铁的症状的话,医生开了口服液的话就要给宝贝喝,一般喝两三个月的话就会慢慢把铁补回来,这样的话贫血就会好多了

小白o咸鱼二号

一般宝宝要是贫血都是缺铁性贫血 所以必须要补铁 把铁补上去 这样才不会贫血

开心宝贝2008

你好,查微量元素,宝宝缺铁,如果不严重的话可以通过食疗,因为宝宝已经有六个月大了,开始添加辅食了,可以让宝宝吃一些动物肝脏。

雪儿kitelee

患儿已经做了测微量元素和血常规,缺铁已经证实,如果不引起重视会影响孩子的健康发育,建议应该给患儿服用菲洛可,并适当添加泥样辅食