小萌新一枚

剖腹产后怎么护理有利伤口愈合?

辣妈带带我

剖宫产术后如果伤口愈合不好,出现感染,请你及时的应用抗生素预防感染。由于现在抗生素比较齐全,大部分都会很好的愈合的,对身体也不会造成后期的影响。剖宫产产术后的注意事项是,不要吃辛辣刺激性的食物,伤口要透风。如果有渗出和渗液,及时去医院就诊。

oooooo蓝玉小宝

你好,剖腹产后有利于伤口愈合一定要多多的注意清洁,然后要注意擦碘伏,然后还要注意不要吃发性的食物。

凯妮薇薇ooo

剖腹产产后要注意不要吃辛辣刺激的食物,不要吃太凉的食物,不要吃姜蒜

大嘴922qe

1、早期下床活动2、 注意饮食营养 三、注意产后卫生4、注意房间气温5、术后使用腹带避免感染

宇宝宝妈

剖腹产之后出现这种情况很正常啊,这个时候伤口会慢慢的自己愈合,平时不能沾水哦,然后这个时候也要注意卫生,注意营养平衡了。

雪儿kitelee

剖腹产后不宜久卧,需要进行适当的肢体运动。这样才能更利于伤口的恢复。可以练习翻身,坐起,并尝试下床走动,需要注意的一点是,在练习的时候避免腹部用力。下床运动可以增加肠胃的蠕动,预防肠粘连。适当的运动可以促进血液的循环,加快伤口的愈合。