拾栺楿釦

宝贝5个月了,该怎么添加辅食?

宝贝5个月了,该怎么添加辅食,还有宝贝不爱喝水怎么办

啨天

纯母乳喂养的宝宝不需要单独喂水的,除非出汗量大。建议先给宝宝喂一些水果蔬菜泥或者米粉,一定要少量,为的是让宝宝联系吞咽的动作,让宝宝胃肠道习惯有食物。

凯妮薇薇ooo

宝宝如果是吃母乳的话,六个月以前不用额外给宝宝喝水,因为母乳里边的前奶主要是为宝宝补充水分的,后奶才是给宝宝补充营养的,建议等六个月以后再给宝宝添加辅食支辅食的话,第一口是米粉,主要是为了让宝宝练习吞咽能力和咀嚼能力

如意s353a675

宝宝现在五个月了,如果肠胃吸收比较好,也可以给宝宝添加辅食的,宝宝现在在辅食添加的初期,可以给宝宝吃一些高铁米粉,高铁米粉,富含铁,而且有营养易消化,是宝宝这个阶段辅食添加的最佳选择,宝宝如果不爱喝水,可以给宝宝多喝一些果汁或者蔬菜汤等等就可以了

宇宝宝妈

宝宝现在已经5个多月了,添加辅食的话,就是给他添加米粉开始啊,他不爱喝水不要强迫他。

雪儿kitelee

五个月的宝宝是可以吃蛋黄的,对宝宝有好处的,可以补铁的,可以给宝宝喝些果汁的。