阴天s596a316

21天的宝宝,两天没拉大便,母乳喂养,会放屁,这是怎么回事?

许小乖乖

有的婴儿经常2~3天或4~5天才排便一次。宝宝几天不拉,可能是宝宝根本没吃饱,所以你首先要保证宝宝每天吃饱了。然后你还要看他拉出来的是软便还是硬便。平时的时候,每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动。

开心宝贝2008

你好,宝宝两天没拉便便,这个暂时不用过于担心好,注意多给宝宝揉揉肚子,宝妈的饮食要尽量清淡一些。

凯妮薇薇ooo

21天的宝宝两天没拉大便,也可能是在攒肚子,或者是吃的不饱,你可以先观察几天,不用太着急