zlh822

这种情况能拿到准生证吗

我的朋友在今年和他女朋友结婚了,但婚后她老婆却办不了准生证,在事后我朋友才知道,她老婆以前在外面打工的时候,由于年少无知,和别人谈过恋爱,并且为此而打过胎,现在在老家这边却办不了准生证,理由是以前打过胎.问这种情况计生部门做法是否正确.我朋友的老婆能否拿到准生证?谢谢

zy2007mama

不是吧,第一次听说,打胎后不能领准生证的.
应该说,现在结婚了,两个人是可以领准生证的,哪能那么多没有听过的说法,是不是人家那边想让他们送点礼呀.
最好把户口迁到老公家,要是迁不过来的话,那最好送点礼,要还是不行,只到投了,我学过法律,是肯定没有听过这个不合理的说法的.

xddily

第一胎可以领的@!现在打过胎的多的是呢@
实在不行把老婆的户口签到老公家那样就可以了!@@

可爱乔乔

肯定不正确啦,!一般只要不是婚前怀孕,结婚以后拿准生证都是很容易的!

kongjiemama

这种做法是不好的,可以投诉他们的,怎么可以不给办准生证呢?不合法呀,法律可没有这么规定过.可以拿准生证的.

QQ宝宝

只要双方都未生育过子女而且达到法定生育年龄就可以办理准生证。就算已经怀孕了,只要在孩子出生前办理准生证就算合法。能不能办理准生证跟结婚前是否有打过胎是没关系的。

gaizi780

不可能的,怎么会有这种说法呢.还是第一次听说呢.

whykm

怎么有这种事,没听说过

快乐冬妈

没听说过打过胎就不让要孩子了吗??实在没有道理!!!!

igetflash

他们的做法很不正确,这种情况应该能拿到.

奶牛猪

准生证到老公家办可以的,也没必要把户口签过去就可办哦!只要有结婚证,两人没病,两人现没孩子,是准备生第一胎的完全符合条件。再不行,你们送送礼看效果如何