pihongmei

牙齿断了

我的宝宝已经二岁零九个月了,一岁的时候牙齿本来都长得好好的,可是一岁半的时候开始,上面的门牙以及周围六七颗牙齿都断了,只剩下牙根,不知道如何是好。带到医院看,医生也没办法,说只好等到换牙,那得等到什么时候呀?而且在断牙之前,我是没有给他只过糖的,但他现在每天还在睡觉之前喝牛奶。我想问一下是什么原因导致的,我现在如何采取补救措施呢?

tingxue87

不要太担心换牙都是个人因素的有些人比较早四五岁就开始换了,有些就迟一点到七八岁以上.至于什么原因还是跟日常食物有密切关系而导致牙质不好,平时要注意饮食不要太甜,你可以在网上搜索一下对牙齿好的一些食物给你宝宝吃.

小乖&妈咪

啊???那不是很惨...最少还要等上五年时间才能换乳牙...晚上吃完奶有没有用开水涮口一下啊....最好吃完奶,再让他吸两口开水...至于其它问题.最好去咨询下专业牙医了...不知道是不是宝宝贪玩碰断了???