kuangyu51

婴儿的害处

婴儿睡电热毯有害处吗?

BaoBaoLeYao

电热毯若使用不当,很可能会引起过敏性皮炎,特别是婴幼儿,用电热毯时间过长,可能易引起脱水。电热毯使用过热,时间过长,会使幼儿失水过多而导致喉粘膜干燥,出现声嘶、烦躁不安等脱水症状。严重者可诱发过敏性皮炎。

小孩子的身体活力比较大,俗话说“小孩屁股上三盆火”,所以他们并不怕凉被窝,如果习惯了电热毯的热度,会使孩子对寒冷的抵抗力下降,免疫力降低,影响生长发育,不推荐使用。实在怕他们冷的话可以在被子里面加一层毛巾被,柔和的表面可以减低皮肤与被子接触时产生的冷感。

如果天气非常冷,也可以在孩子睡前先通电加热,上床入睡时要关掉电源。但无论如何也不要通宵使用!!

大头畅畅

我倒,有害处吗?当然不行,成人也最好不睡呢

clmzk

给宝宝不要用,如果冷的话,可以给用暖水袋.

zy2007mama

要是怕宝宝冻着,可以多给宝宝穿一点,晚上穿秋衣秋裤睡觉,多盖一点,不要用电热毯.

igetflash

对大人都有害,更不用说小宝宝了,可不要用了

鑫怡妈

孩子容易上火的,最好别用。