xiaodouzi

回到母亲身边不适应

我孩子今年两岁,因为我们工作原因,孩子一直由姥姥在老家带,现在带到我自己身边,到晚上睡觉时总不停地哭闹要回姥姥家,半夜醒来时也是同样地哭.我真的不知该如何安慰他?另孩子在姥姥家玩的心很野,每天都闹要去外面玩,教他看书认字从来没有耐心,我该如何教育他?请专家指点.

LEE

对于正确的生活规律,要尽量与外婆家一致,不要让孩子感觉反差太大,这样会缩短适应的时间,同时:  1、应给予孩子丰富的爱,满足孩子对爱的需求  2、建设良好的道德环境,家庭中和睦融洽、互相尊重、关心和有礼貌,充满快乐、幽默和温馨,这是孩子性格健康成长的重要环境,使孩子没有任何精神压力  3、父母要以身作则4、及时纠正不良倾向。