何必太在乎你

宝宝九个多月,已经拉了五天的肚子了,医生开的婴儿健脾散她不吃,我就用蒙脱石散代替了,每次半袋

宝宝九个多月,已经拉了五天的肚子了,医生开的婴儿健脾散她不吃,我就用蒙脱石散代替了,每次半袋,每天吃两次,然后酪酸梭菌活菌散,每次一袋,每天两次,孩子从12号开始拉肚子,这两种药从13号开始吃,大便基本上三四个小时就会一次,不是黏液就是渣状,但从今天早上开始觉得比较严重。中午去医院化验,炎症厉害了,医生给开了头孢,我刚喂了一次,可是不想多给她吃抗生素,怕以后有抗药性,请问我该怎么给宝宝调理呢?

羊妈咪

按照医嘱吃头孢抗生素。别担心抗药性,像你宝宝现在这种情况,该吃抗生素了就必须吃,而且一次要吃足够,否则才容易有抗药性 同时吃补液盐和妈咪爱。蒙脱石散可以不吃,效果不好的