拉拉的妈妈

刚刚怀孕能坐火车吗?

朋友刚刚怀孕一个多月,晚间反应比较大,坐火车会不会影响胎儿?她前些日子感冒吃过甘草片和糖浆,有没有影响? 谢谢大家!

lulu.Zhou

甘草片没什么事儿,不知道糖浆的成份是什么,有的糖浆里是会含有少量吗啡的,对胎儿不好。
单纯说坐火车应该没什么,最好孕初期在感冒流行季不要去人多,空气不流通的地方,容易被传上感冒。现在火车上人多,最好别坐火车,人多了碰着你就不好了,注意不要太累了,保持安静也很重要。