woshiwyu

女儿不肯吃米粉急死了

我女儿5个月大了,现在不肯吃米粉,一喂她吃两口就哭就不肯吃了,请问各位妈妈有什么好的方法没有?

XINYIWOAINI

我家宝宝刚开始也不爱吃米粉,后来我发现她爱吃虾条,就把虾条掰成可小可小的一段一段的,然后放在冲好的米粉里,告诉她吃虾条了,然后虾条米粉一块吃,吃着吃着虾条就不吃了,米粉开始吃了.你可以试试.

nana741126

换个口味的米粉给宝宝试验看看?

玄霜儿

宝宝出牙了么?喂米粉的阶段最好定在宝宝出牙以后比较合适,因为那时宝宝可以分泌足够的唾液消化米粉类食品.
喂两口宝宝就不肯吃,很可能是宝宝根本吃不出味道

朱子硕果

我家宝宝4个月喂米粉的时候也不吃,现在快7个月了,吃的可好了,要耐心点,一点一点的喂,从稀到稠,从少到多.

fdy061010

宝宝不吃米粉可以换其他的给他吃啊!辅食有那么多种为什么非要给他吃米粉呢?我家宝宝这么大时我就在给他吃米饭了,我家宝宝还不是长得很好,一岁的时候就会走路了.

zy2007mama

因为米粉味不怎么好,所以宝宝不爱吃,但你可以榨点果汁,例如:苹果,或是香蕉弄碎拌上,兑上开水后,再冲米粉,这样有了味,宝宝会很爱吃的.
我家宝宝也是这样吃后,才开始好好吃的.