宝蛋妈

轮状病毒和脊髓灰质炎同服用了怎么办

轮状病毒和脊髓灰质炎同服用了怎么办??我们是2月25日给宝宝吃的轮状病毒疫苗,说明书上说两周内不能和别的疫苗同服,可是3月1日要求每个孩子必需服用糖丸,我们没办法就给服了,会不会出什么事呀.前后只差了6天,离两周差的远呢,怎么办呀??

ww6424j

轮状病毒是引起婴幼儿秋季腹泻的一种病毒,轮状病毒疫苗用来预防这种腹泻。糖丸是预防小儿麻痹的(即脊髓灰质炎)。一般来讲,服疫苗后,机体会在两周左右时间产生相应抗体,为避免机体反应强烈,医学上不建议两种疫苗在2周内同时服用。实际上,我们机体从出生开始就开始接触各种微生物,而且同时接触的病原微生物不计其数。机体为应对这些微生物,就要产生抗体,这些抗体相互之间并无交叉反应。正是这样,机体的免疫系统逐渐完善,足以抵御外来的“侵略”。从这个角度出发,即便同时服了两种疫苗,也不会对孩子产生不良影响。医学上,有多种疫苗放在一起来用的,如麻风腮三联疫苗(麻疹、风疹、腮腺炎)、百白破疫苗(百日咳、白喉、破伤风),事实上,小儿麻痹糖丸为三价疫苗,并非单一的一种病毒。

玄霜儿

这是非常不适当的做法
其实你在服糖丸的时候应该向医生说明情况,可以适当推后一周左右也没有关系.
这种大密度的疫苗种植是对宝宝身体的严峻考验啊,而且是非常危险的.
带宝宝去医院去找医生详细说明情况,看看有没补救办法.

小乖&妈咪

以后不要这样了...这几天观察一下,宝宝有什么反应,要及时送医生.如果没有就好.多喂点水.注意防感冒...增加抵抗力.尽量不要让他生病...下次遇上这种情况.糖丸可以放冰箱低温冷藏到时间再给他吃.或者等过些天再到防疫站补吃也没关系...这也不是说没办法的事...

奶牛猪

糖丸可以推迟几天再吃的,当时你应该跟医生咨询好才对的。现在到了这一步晚了,我不同意楼上的说法你也不要等几天再说,现在马上去医院。等你再托几天万一不好了那你就错失最好的治疗方案了。

jasmine0910

你应该跟医生说明情况,我家孩子是2月18日吃的,我到医院跟医生说了,医生说绝对不能在时间间隔不够时吃的,你注意观察观察,下次一定要注意啊!

*猪妈*

太过分了,医生应该提前询问你的,哪家医院啊太不负责任了。这是不能同时吃的,28天以上。

XQWANG19790325

脊髓灰质炎是国家一类免疫是一定要按时服用,可是轮状病毒疫苗是选择性服用的,而且主要针对的是秋季腹泻,现在这个时间并不是重点。不过你既然已经服用了又和别的疫苗时间冲突,那也只能加强宝宝的营养注意保暖,防止宝宝抵抗力下降。并且密切注意你家宝宝生活习惯及行为的改变,一有异常及时就医。但是你也不用十分焦虑,这种做法不是说一定会有危险,只是不排除有异常反映的可能。

cyyxl

不会吧,我们当时就是医院同时给的两种药,吃了也没看见孩子有什么不适。好像我们那里都是这样的。

duoermommy

别太紧张!一般来说应该没什么大问题,但是你还是要仔细观察孩子有没有异常。祝宝宝好!

lfpcd

跟医生说明情况,咨询一下,只要应该不会有太严重的问题。

gsl86

我家宝宝也试过同时打百日破跟乙肝,当时都担心会否有冲突的,但问过医生,他们都说不怕。那他们是专业的,应该没关系吧。

crytals

服用糖丸是可以推迟的啊,不打都打了,只有仔细观察孩子有没有异常了,或是咨询医生

YANZHI2000

我家宝宝也同时给的两种药,吃了也没看见孩子有什么不适。好像我们那里都是这样的。

duoduo1314520

糖丸是可以推迟的
观察一下宝宝最近是否有异常,如果有,马上去医院
以后再有什么事情,一定先要和医生讲明

guohechuan

中国人寿保险 时刻关心这你 一份保险 一生无忧
高级理财顾问 郭先生 13725535436
期待您的咨询...

findyanzi

别太紧张!一般来说应该没什么大问题!
轮状病毒是引起婴幼儿秋季腹泻的一种病毒,轮状病毒疫苗用来预防这种腹泻。糖丸是预防小儿麻痹的(即脊髓灰质炎)。一般来讲,服疫苗后,机体会在两周左右时间产生相应抗体,为避免机体反应强烈,医学上不建议两种疫苗在2周内同时服用。实际上,我们机体从出生开始就开始接触各种微生物,而且同时接触的病原微生物不计其数。机体为应对这些微生物,就要产生抗体,这些抗体相互之间并无交叉反应。正是这样,机体的免疫系统逐渐完善,足以抵御外来的“侵略”。从这个角度出发,即便同时服了两种疫苗,也不会对孩子产生不良影响。以后不要这样了,疫苗一般是可以推迟的,比如宝宝状态不佳,如感冒、发烧、腹泻等等都不能够按时服疫苗或打疫苗,都可以推迟的!

欣妍

最好不要这样

dongruy

最好是在接种疫苗的时候给医生详细说明清楚宝宝近半个月的身体情况和是否有打过什么疫苗没有!

走过去

应该没什么问题的,只可能会降低疫苗的效果,所以要注意预防轮状病毒感染,注意饮食卫生,多给孩子洗手,特别是外出归来。糖丸以后医生还会让吃的,所以不必担心。