格格7

我的体重偏轻,怎么保证未来宝宝的营养呀?

即兴表演

不要吃脱脂、低卡路里的食物,保证每天摄入丰富的维生素和营养物质,每天吃一把坚果,可以补充蛋白质和(优质)脂肪。每天一定要吃早饭,多补充蛋白质,可以喝一杯牛奶,怀孕期间对蛋白质摄取是很有必要的,当然,也可以吃一些含蛋白质丰富的零食。另外,注意叶酸和微量元素的补充。

夏天YY

体重过轻的孕妈妈要保证一日三餐营养均衡,合理调配饮食,应以富含营养、清淡可口、容易消化为原则,而且一定要充分补充营养物质,采取少食多餐的办法,保证进食量。怀孕的时候,母体除了要提供自身的营养需要以外,还要满足胎儿发育的营养物质,高蛋白质、叶酸、维生素和矿物质都要注意补充,可以食补+营养品结合进行补充。

雪儿kitelee

怀孕期间营养摄取得不足,母体能提供给胎儿的营养自然就远远不够。胎儿的发育会随着营养的供给不够而出现减缓或是停滞的状态。如果在孕期检查的时候,发现胎儿的体重小于相应的月份,就说明胎儿在子宫内发育迟缓,这样的胎儿出生之后体重就是偏轻。体重偏轻的准妈妈孕期通常需要更多的蛋白质。常见的优质蛋白质食物有牛奶、鸡蛋、鸡肉、牛肉、猪肉、羊肉、鱼类等。准妈妈应该在正餐中多吃这些食物。