zhanglili1981

有没有预防狗咬的预防针

最后特别的烦,家里的老人拿了条狗回来养,我女儿又特别不怕狗,经常去玩,而且有时候玩过后还没有洗手就吃东西,而且我特别怕狗咬到她,或是狗抓到她。所以想问问,有没有什么可以预防狗咬的预防针吗。

wan-er

好象只有咬了后要打狂犬疫苗,没有预防的。不过家里有小孩还是不要养狗,不安全也不卫生。还要教育小孩要有安全防范意识。

提问者对回答的评语:谢谢,可是家里的老人不同意,还说不怕,而且在我怀孕的时候就抱过一条狗回来,我不同意,说怀孕的人接触狗不好,他们还不高兴呢,后来在我的坚持下送走了.现在又拿了一条回来,再说的话,他们肯定不同意的,唉真是没办法,烦死了,也气死了.

果果妈8168

没有防狗咬的预防针,只有狗咬后的。最好跟你家老人说一下,把狗送走,因为狗狗身上有一种细菌,对孩子不好。

yuanyuan070719

没有,最好的办法就是不要养狗.
就算是万一咬到去注射疫苗也不一定就保证对以后没什么影响,所以还是劝老人把狗送走吧,万一咬到孩子后悔就来不及了,常有报道说狗咬宝宝的,为以防万一,还是劝劝老人吧

wenliang66

哈哈 最好的预防针是打在狗身上,赶紧送走狗吧!

fdy061010

问问医生吧!有的是可以给小狗打的.