涵妈咪s705a108

宝宝发烧38.3度,吃了药退不了,不肯喝水请问怎么办

铖宝儿他妈

宝宝发烧非常常见的,如果没有超过三十八度五就物理降温,就是用低于体温的水洗毛巾,给宝宝擦身体,一般都能降下来的。如果超过三十八度五可以吃药,美林或者泰诺林,按照宝宝的体重算出量给宝宝吃,要是超过三十九度就要送医院了。

小糖豆阿

网上买个针管 用这个硬喝 我们宝宝便秘不肯喝水 都是用针管打的 现在也慢慢接受了

sarah1985

宝宝发烧不愿意喝水的话就给宝宝用温水来擦拭身体的,这样也是可以帮助宝宝退烧的,还要给宝宝贴上退热贴。

钰儿妈咪s15u57

你好宝妈,宝贝38.3度吃了退烧药还不退可以给宝贝先采用物理降温擦拭在观察宝贝的情况,如果宝贝还是不退烧的话,就到医院去看一下是不是病毒炎症引起的。

宝贝儿锐锐s76u57

可以选择物理降温。如果超过38°,就要注意一点。不肯多喝水的话,就给孩子喂点米粥,也是含水量超高的。

雪儿kitelee

体温不超过38.5可以暂不用退烧药物,要多喝水,用温开水或加少量酒精擦拭颈部、腋窝、腹股沟等处帮助降温,半小时后测量体温
若体温继续升高及时用退烧药物如布洛芬颗粒等

小啵啵s33u68

宝宝不肯喝水的话,也要灌宝宝喝水,我家宝宝也不爱喝水,我们都是用勺子灌的。