yuan2894

3岁孩子患中耳炎怎么办?

孩子3岁4个月,因感冒引起中耳炎,多长时间能治愈,

keaidejiaxin1

中耳炎即中耳粘膜的炎症,其分类方法很多,按起病缓急和临床特点,分为急性和慢性中耳炎;按炎症发展的不同阶段,分为非化脓性(卡他性)和化脓性两种。慢性化脓性中耳炎也有3个特点:耳流脓、鼓膜穿孔和耳聋。 急性和慢性非化脓性中耳炎,病情比化脓性中耳炎缓和些,以耳鸣、耳聋及耳阻塞感为主。非化脓性中耳炎,轻者仅见鼓膜内陷,重者可有鼓室积液。由于鼓室内纤维性渗出物存留,致鼓室内发生粘连的改变,鼓膜内陷,听骨链粘连,造成听觉障碍。医生会根据宝宝病情用药,家长要配合医生积极治疗。护理要点◆ 注意休息,保证睡眠时间。◆ 注意室内空气流通。◆ 经常保持耳道及耳廓的皮肤清洁,洗澡时这些部位一般洗不到,应用棉棍或消毒脱脂棉沾清水擦洗。◆ 积极防治感冒。

果果妈8168

到专业的儿童医院或妇幼保健院看看,用不了多久就会治愈。

fdy061010

要尽早看了,小应该很快吧!