鑫悦妈妈

三个半月的奶量应该是多少?

朋友们你们好,我向你们咨询一下我的宝宝三个半月了白天每隔2小时吃一次奶150毫升,退后半小时或者一小时就大哭,我看奶粉的计量是三个月到四个月的宝宝一天喂5次为150毫升的,我的宝宝一天最少也点喂7.8次这样吃对宝宝有害处吗?知道的朋友请告诉我谢谢了.

*萌萌*

没事的,只要宝宝健康精神好就可以了.
看宝宝闹的时候就让他吃吧,
吃饱了宝宝才能健康的成长啊.
三个半月宝宝太小,
还不能给他定时定量,
等大一点就好了.

ying3018

我的宝宝现在也是三个半月了,吃的奶量还不到150毫升。但他要3、4个小时才要喂一次。照你说的,你的宝宝两小时就要再喂一次,我觉得是因为你们冲的奶粉的量可能太稀了。而且,宝宝因为没吃饱才要两小时吃一次的。

亲亲轩妈

参考的量是宝宝体重的1/7;如果宝宝6公斤,一天喝奶量就是6*150;我家妞妞4个月,吃的和你家差不多一样多,我觉得可以了,每个孩子肚量不一样,只要孩子精神好,就没有问题,不一定要把孩子喂成小胖墩!