灬花开ヽ若相依┇丿402

宝宝感冒咳嗽,嗓子里有痰怎么办?

你好,我家宝宝前些天感冒了,现在还是有点咳嗽,嗓子里有痰怎么办,应该吃什么药呢?

雪儿kitelee

考虑是感冒引起的上呼吸道感染所致,如支气管炎或咽喉部炎症等。不伴有发烧提示病情不严重。可以服用蒲地蓝消炎口服液、小儿氨酚黄那敏颗粒等药物治疗观察或到医院小儿科就医

sarah1985

宝宝有痰不严重的话可以不需要给宝宝吃药的,毕竟药物可能有一定的副作用,可以给宝宝喝点雪梨水来祛痰。