ai378992835

谁知道

我老婆是上个月24号来的月经。还请朋友们帮忙算算什么时候排卵。。。

BaoBaoLeYao

预测有没有排卵,对于打算生育的以及不愿意生育的女性,都是很重要的。在目前,常用的检查有两方面的内容,一是判断有没有排卵,二是预知排卵的具体时间。目前最为常用有以下方法:
测量基础体温:是一种简单而且病人可以自己掌握的方法。有人报道,在单相型基础体温中用其它更准确的方法确定有排卵者占10%-20%。相反,双相型基础体温,经腹腔镜或B超证实确实无排卵者,见于黄体化卵泡未破裂综合征,此综合征占不孕妇女的6%以上。因此说,基础体温预测有无排卵是不够十分准确的。基础体温预测排卵日,临床我们观察,在体温最低时或体温上升前1天排卵的,占48.28%,其余分别在体温最低时前1-2天和后1-2天,前后相差5天,也不够准确。中国优生优育网的专家介绍说,对月经周期规律者,除少数黄体化未破裂卵泡综合征病人外,双相型基础体温可以认为是有正常的排卵。
宫颈黏液试验:在排卵周期中,宫颈黏液受血清中雌二醇及其孕酮的影响,通过其物理、化学特性呈现周期性的变化,可以确定有没有排卵。如果以下各项指标均达到正常水平,则预示已经出现或即将出现黄体生成素高峰,在其前后大约有95%左右可在48小时之内出现排卵。排卵期宫颈黏液量增加:宫颈黏液分泌量随着雌二醇水平升高而明显增加,在排卵的当天或排卵前1--2天,可达到0.4-1.5毫升,是平常情况下的4-6倍;宫颈黏液的性状改变:在接近排卵前,受黏液内氯化钠和水分增多的影响,变得稀薄、透明;黏液拉丝试验:在排卵期,黏液的拉丝长度在10厘米以上;羊齿状结晶:在排卵期,宫颈黏液结晶随雌激素变化而变化,凡是出现:主要为椭圆状或棱形物,较白细胞长,透光度大,即提示有正常的排卵;宫颈黏液检查不能准确测定具体排卵日,每月经周期要去医院检查5-8次;宫颈外口扩张松弛:在排卵期,检查可以发现宫颈外口变得扩张松弛,这很有利于精子进入
雌二醇(E2)峰值测定:此检查方法,是运用放射免疫方法动态测定血清中雌二醇水平,可以直接监测卵泡发育及其功能状态,推测有没有排卵,具有较高的准确性。方法是从月经周期第8、9天开始抽血测雌二醇值,直到出现峰值(排卵前24小时,雌二醇即达到高峰)。此法由于设备复杂、成本高昂,目前未被广泛采用。
促黄体生成素(LH)峰测试:通常在月经周期的第8天开始检查,而且需要每天抽血进行放射免疫测定,从血清中的黄体生成素水平,用以判断是不是排卵。在具有正常排卵的周期中,卵泡早期血清中的黄体生成素水平较低,约2-30IU/L,卵泡晚期为20-40 IU/L,而在排卵前达到高峰(黄体生成素峰值)约40-200IU/L,出现这种峰值,大约有42.4%的人与排卵日一致,次日排卵的为54.6%。这种检查方法比较准确,但多次采血、多次检查,价格昂贵,国内尚未普及。
血清孕酮(P)测定:卵泡期的颗粒细胞、卵泡膜细胞及间质细胞都能合成孕酮,不过,在正常情况下分泌量是很有限的,一般均<;10nmol/L(2ng/ml),而在黄体功能成熟时达到高峰,可达到32 nmol/L(10 ng/ml)或更高。根据这一规律,只要孕酮≥4ng/ml就说明有可能有排卵。但在一些情况下,还要结合其他方面的检查综合分析,才可以确定。
子宫内膜活组织检查:通过子宫内膜活组织检查来判断卵巢功能,凡是分泌期的子宫内膜提示有排卵,而增生期的子宫内膜提示无排卵;若内膜分泌期改变较正常落后2-3天以上,往往提示黄体功能不全。该检查方法易因检查时间不便而误诊,如果怀孕还容易导致流产,目前一般不将该方法作为常规检查方法
女性月经周期可多次排卵
其他方法:较为传统的方法还有阴道脱落细胞检查,但操作烦琐,准确性差,目前很少使用这种方法;目前较新的方法,通过唾液、阴道电阻等方法测试,有一定的准确性。

B超监测:B超检测排卵比较是安全的,并不会给卵泡带来伤害。一般可在月经周期第8日起,每天B超监测一次,如果没有正在发育的卵泡,可隔日一次;卵泡直径在10毫米以上时卵泡生长速度加快,应该坚持每天检查一次,直至卵泡破裂排卵为止,平均检查需要5-6次,该方法监测比较准确。成熟的卵泡的影象表现为:卵泡直径大于18毫米;卵泡液增多,卵泡位于卵巢的边缘,边界清晰,透亮度好;80%的成熟卵泡可以见到卵丘结构;卵泡周围出现透声环。 正常育龄妇女卵巢每月排出一成熟卵子,卵子排出后进入输卵管,一般可以存活1--2天,而男子产生的精子则是连续的。精子通常在女性生殖道内保持活性2--3天,而其至孕能力在48小时之间。如妇女在排卵前后一定时间内有性生活,就有怀孕的可能。这段时间称为“排卵期”。
掌握这个时期很重要,一方面可以使那些因错过了女性排卵期过性生活而导致不孕的夫妇,能有极大受孕的可能;也可使那些暂时不想怀孕的夫妇,在没有其它避孕措施的情况下,错过“排卵期”过性生活,以防止受孕。 >>>三种计算排卵期的方法 常用的推算“排卵期”的方法有:
1、宫颈粘液观察法(须在医院做)。
2、基础体温测定法。既:在机体经较长时间睡眠后醒来(一般在清晨),尚未进行任何活动及说话前,所测得的体温,为基础体温。正常情况下,育龄妇女的基础体温,于月经前半期较低,排卵期更低,排卵后24小时~几天内可突然或缓慢上升0.3--0.6℃。
因此测量基础体温最好从月经来潮第一天开始,坚持每天测量,并用坐标纸纪录,以便观察分析。
3、行经日期推算法。既:认为每次排卵都应在月经来潮前14天左右,故将排卵前5天--排卵后5天称为“排卵期”。然而,这种方法不太可靠,因为大多数妇女月经不那麽规则。相比之下前两种方法较可靠,但有些麻烦。在这里我们向您介绍一种简便而较可靠的推算方法,愿能对您有所帮助。
计算公式为:
排卵期第一天=最短一次月经周期天数减去18天
排卵期最后一天=最长一次月经周期天数减去11天
在采用此公式计算之前,要求本人连续8次观察、纪录自己的月经周期,得出本人月经周期的最长天数和最短天数,代入以上公式得出的数字分别表示该妇女“排卵期”的开始和结束的时间。(月经周期的计算是从此次月经来潮的第一天到下次月经来潮的第一天)如:某一育龄妇女前8个月的月经周期最长为30天,最短为28天,代入公式为:
排卵期第一天=28天—18天=10天排卵期最后一天=30天—11天=19天即:
这位妇女的“排卵期”为开始于本次月经来潮的第10天,结束于本次月经来潮的第19天。 >>>性高潮有利于受孕和优生

lihqiu

应该是下次月经来前的第14天左右。

hexingzhi

怀孕38天了。
如果平时月经规律的话, 一般是以最后一次月经来时的第一天开始算起。而不是从同房的时候算起。如果月经不规律可以以B超检查胎儿大小来算孕周为主。祝好!

可爱乔乔

两次月经的中期就是排卵期,一般月经周期为28天,排卵期在第14天,排卵日可以受外界因素和内分泌的影响,前后4天左右都属于正常的范围。你也可以采取B超和体温的监测来确定.

妈妈爱昊昊

经期的第14天前后的这三天是受易受孕的三天,这时的黄体生成的激素会突增。

亲亲轩妈

女性的排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右。下次月经来潮的第1天算起,倒数14天或减去14天就是排卵日,排卵日及其前5天和后4天加在一起称为排卵期。例如,某女的月经周期为28天,本次月经来潮的第1天在12月2日,那么下次月经来潮是在12月30日(12月2日加28天),再从12月30日减去14天,则12月16日就是排卵日。排卵日及其前5天和后4天,也就是12月11-20日为排卵期。除了月经期和排卵期,其余的时间均为安全期。在安全期性交可不必采用任何避孕药物和避孕工具。
介绍人一个网站给你,供你自测用:
http://health.sohu.com/eden/anquanqi/jump.html
你只要将你的月经周期以及末次月经时间往里一填写就可以告诉你排卵期和安全期是那几天了。