CICIJIM

一周岁了

宝宝快一周岁了,听老人说要在生日当天拿一些东西让她抓.有人知道要放些什么吗??

亲亲轩妈

几大职业的代表不就行嘛!书:会读书,适合做学者、专家
笔墨:会成为作家、画家
印章:有权势,会做大官
算盘/计算器:会当商人、会计师,适合从商
尺:表示将来可成为设计师、建筑师
钱币:将来会很富有
葱:代表聪明
蒜:代表善于计算
芹菜:代表勤劳
刀剑:能当军官、警察
听筒:适合医护工作
这些东东也可以的哦!

提问者对回答的评语:谢谢!

nanchonghy

好象是放钱还有针线好象还有笔

亲亲轩妈

抓周肯定是必要的节目,我查找有关抓周的资料,一般准备12件物品:书,笔,印章,汽车,计算器,键盘,金元宝,皇帝帽,尺,信用卡,望远镜及刀。键盘代表聪明,金元宝代表有福气,表示一生将不愁吃穿。其实这12件物品,每一件都有很好的代表的意义

zhoubaby

各地方不同。我家宝宝抓周是在生日前一周(合肥习俗要在生日前)进行的,约了亲朋在酒店进行的。在圆桌上放了算盘、笔,纸、葱、蒜、100元面钞、“步步高”糕点、鸡蛋、书、糖果(好像就这些)。
这只是地方习俗,不一定要做的。