小猪垚垚

过了百天的宝宝不翻身怎么办

已经过了百天了`宝宝还没有自己翻身怎么办~`

妈妈爱昊昊

有的孩子翻身早,有的晚,这都是正常的。但是平常家长要多点辅助孩子翻身,大人也可以用玩具去引导孩子翻身。例如先将玩具放在孩子的眼前让他看见好看的玩具,然后再将玩具放在他的左侧约50CM左右的地方,激发孩子去翻身取到玩具。
具体做法:婴儿处于仰卧位,将其右腿放在左腿上,左上肢屈曲,一只手拉住小儿右手,另一只手轻轻推小儿背部,使其翻成左侧卧位,再稍加一点努力,顺势将其翻成俯卧位。也可以在小儿一侧用玩具吸引孩子主动翻身,开始时成人给矛一点帮助,慢慢地小儿就可以自己熟练地翻身了。每日练习2~3次。注意衣服穿得不要过厚,尤其是冬季,衣着宜宽松,不要紧紧裹住婴儿,那样会影响和限制小儿的活动。练习翻身应在硬板床上,软床不利于婴儿练习翻身。

提问者对回答的评语:ok

俊宇mama

我家宝宝七个月了,现在还不会自己翻身呢,真是急人.

完美邂逅

一般孩子4个月可能会翻身,你的宝宝3个多月,再说冬天衣服穿的多也有关系,你可以帮助他翻身,如一个脚先让他叠在另一个脚上,帮助他

clmzk

我家的5个多月了,也不会翻,不要着急,现在天气冷宝宝穿的多也影响行动,你会发现有一天宝宝突然就会了.

yeyingdebaobei

运动能力强的翻身早些。不过,到五个多月,几乎所有的宝宝都开始有翻身的欲望了,这时候,父母要从旁帮助,可以使宝宝更快地学会翻身。其实早晚无所谓的,所以健康宝宝最终都具备这个能力,假如,你非常想让自己的宝宝尽快翻身,可以这样做。

在宝宝的一侧放上能吸引宝宝的玩具,宝宝自然会把头侧过去。假如宝宝头侧向左面,这时候,你轻轻地把宝宝的右腿搬到左腿上面,宝宝就会有点想翻身的意思,接下来,你用手轻轻地在宝宝后背及颈部推,帮助宝宝翻身。开始每天这样做两次,宝宝不反抗,以后可以多做几次,这可以帮助宝宝早日学会翻身。

亲亲轩妈

一般三个月左右就会翻身了。这个翻身是指从俯趴状态到仰面朝上,而从仰面躺着再翻过去的话还需要点时间。
但是很小就可以移动了,所以大人暂时离开的时候最好把他放在小床里或者是有防护的床上,实在不行,就地打个临时小铺盖也比较安全。

崽崽妈咪

还是慢慢来,不会翻身的宝宝我们可以帮助他感觉翻身的动作。当向左翻的时候,妈妈用右手扶住他的左肩,左手扶住他的臀部,轻轻地给他一点力量,这样呢宝宝就翻过来了。当孩子翻成俯卧姿势后,帮助孩子把双手放成向前趴的姿势,给孩子一个玩具,让孩子趴着玩一会儿,然后家长再把一只手插到孩胸部下方,让孩子由俯卧的姿势慢慢翻成仰卧的姿势。在翻的时候注意动作不要太大也不要用力,以免扭伤宝宝的胳膊。翻身的时候妈妈还可以用一些愉快的语言来刺激宝宝例如:“宝宝真棒,真能干”。

chenxingyu2000

主要是因为现在是冬天,宝宝穿的太厚,影响他翻身,如果是夏天的话他肯定会翻身,不用担心的,才100天

anning-2007

我儿子 六个月才会翻身 一番就停不下了
冬天川的多 影响翻身 没关系