灬忆往昔

怀孕28周胎位臀位需要纠正吗?怎么纠正

小萌新一枚

怀孕28周胎位是臀位,现在需要纠正胎位,你可以每天做几个膝胸卧位。一周以后再复查B超,膝胸卧位你可以上网搜一下。或者产检的时候具体问一下产科医生。平时做好定期产检注意数好胎动。

大嘴922qe

1、胸膝卧立:先解开裤带或者衣服,腹部不能受压迫。胸部贴在床上,双膝贴在床上,两腿分开,小腿与大腿呈90度直角,开始坚持5分钟,后面慢慢加长至10~15分钟,每天早晚各做1次,做完后可躺在床上休息。

2、外倒转术:医生用手经孕妇腹壁将胎头推向骨盆,胎儿臀部推向宫底,使胎儿呈头位。做外倒转术之前要先做B超,看看胎儿是否发育正常,有没有脐带绕颈的现象,还有胎盘有无早剥及羊水量多少等。如果发现有任何一点的异常,则不能做外倒转术。经外倒转术胎位变成头位后,要用腹带包扎腹部,以防胎儿再转成臀位。术后观察胎儿胎心率,正常的话就可以回家了。回家后孕妇要自己数胎动,如果发现胎动增加或者减少,需要马上就医。