zhangxianmin

眼睛分泌物

宝宝两个多月,左眼的分泌物老是很多,用了清火的药吃了,洗了,医生说是发炎了,滴了好久的眼药水也不见好,请教请教!

亲亲轩妈

一般引起小婴儿眼睛分泌物多、流泪的原因,常见的有结膜炎和泪囊炎,这两种情况都可以用药物治疗,而且眼药水和眼药膏相结合的方法治疗效果较好。孩子清醒的时候滴眼药水,睡觉的时候用眼药膏。如果治疗一段效果不好,需要再请医生检查。如果是泪囊炎造成的泪腺堵塞,也可以采取通泪腺管的治疗方法。另外,孩子用的毛巾和脸盆需要定期消毒和单独使用。

注:以上信息仅供参考,它不能代替您的医生或其他医务人员的建议。您不能仅凭此信息就诊断疾病或开处方。 如果您怀疑自己有健康问题请尽快与您的医生联系。

提问者对回答的评语:很详细,谢谢!

clmzk

上面的妈妈说的很全面.

zcy1976

是黄色的分泌物吗?我家宝宝也是,不过我家宝宝还伴有感冒、咳嗽,医生说是外感引起的炎症,给开了些药,但说双黄连还不能喝,等明天看我宝宝好些了,给你说下用的什么药,不过看你们的症状和我们的一样吗?

meng-mengmama

我家宝宝也有的,也是左眼,那个时候用了些眼药水,但一个多月的时候就自动好了。应该是泪腺阻塞吧,孩子会自己好的,就是时间问题。我们邻居家小孩也是的,他们去一个老医生哪里通眼睛,是熟称啦,通过后眼睛肿的很,但过了一周就好了。