arymm

孩子脖子红是怎么回事?

我家孩子2个多月了,比较胖;脖子经常被淹红,用清水洗,打非子粉、爽身粉,都不管用,请问有什么好的办法吗?

し☆ve·芊贝

汗,不要用粉啊,那样只会越来越厉害哦,宝宝吃奶容易出汗,吃的奶偶尔也会流入脖子里,脖子皱褶比较多,特别是胖的宝宝很容易造成脖子红,起皮,每次宝宝出汗或者吃完奶后,先用清水擦净然后抹上纯芝麻油(超市有卖)比较有效,祝宝宝健康.
小脚印 - 育儿网

提问者对回答的评语:谢谢了,我试过了,挺管用的

youyou-gyr

我家宝宝也是这样哦。我每天早晚都帮他洗,再搽上爽身粉,现在好多了,