zjgglll

孩子爱生气怎么办?

我家孩子动不动爱生气怎么办?

liutao-589

孩子生气的起因,可以先从这里入手。

你能否仔细回忆一下这些话都是哪方面的:是制止她的某种行为?是让她执行你的命令?是指责她?是否总在重复相同的话题?

是在孩子什么状态下说的:她当时的情绪好吗?是否打断了她正有兴趣做的事情?

你自己处在什么的状态时,最爱说她:是否正为什么事情心烦?是否总是时刻留心孩子的动向,比较紧张、焦虑?是否工作压力很大时?

你会以怎样的方式说她:切入的时机,开始的语气,她不听你会怎样,你会越来越声高吗?(我想你没怎么打过她)你试过真正的惩罚吗?-----马上制止,关到一个地方反省,剥夺她做感兴趣是的权利。

孩子的性格是怎样的?你是否摸透了她的个性,采取过有效的办法?这种办法你总结过吗?

家里除了你之外,还有别人管孩子吗?你同他们沟通过吗?是否同意你的方式?他们在你说孩子时,会采取怎样的方式-----支持、反对、逃避?

问自己一个问题,你说她的目的是什么(当然是为她好),这个“好”,是否让她按我们对社会的认知,成人的标准来规范孩子的行为?还是让孩子自己健康快乐?

如果你能做下来想想,并写下你的答案。我想凭着一个母亲的爱心和智慧,可能就自己解决了八、九、十分了。剩下的就只是一些教子的技巧问题,欢迎一起切磋。

还有,不要着急,慢慢来,给自己时间,给孩子时间来解决,要相信孩子的成长,相信我们也会慢慢成熟。

娜娜2006

呵呵,多大的寶寶就愛生氣呀?

fdy061010

我家宝宝现在才一岁多就会生气呢?没事的.