wang-1983

孩子便秘,寻找解决方法!

先开始给吃苹果和香蕉,不见效. 后来又给奶粉里加上点蜂蜜,多喝水,吃菜粥,也不见效. 大家要是有什么好的方法,快告诉我,非常感谢!

zxy111

多吃点南瓜,红苕,细菜叶

提问者对回答的评语:好!谢谢!

fdy061010

平时多喝水,奶粉也不要兑得太浓.

gxr1226

多大的宝宝啊?最好别吃蜂蜜,我从书上看到宝宝吃蜂蜜可能会发生过敏反应,便秘可以喝四磨汤口服液,是中药制剂,治疗便秘效果不错.

llww1224

1岁以前的宝宝一定不要吃蜂蜜,妈咪爱对治疗便秘有一定疗效,并且妈咪爱是改善肠道功能的益生菌,试试不会有害处。 另外,在宝宝便便时,可以用蘸着清水的纱布口罩轻轻按摩小P眼,这样可以减轻宝宝的负担,帮助宝宝拉臭臭。