灬忆往昔

一个月来了两次月经是怎么回事

小萌新一枚

如果平时月经在28或者30天左右,比较规律,最近也没有吃过什么药,这种情况考虑是排卵期出血,是由于雌激素水平短暂快速下降,使子宫内膜失去激素的支持而出现部分子宫内膜脱落引起的阴道出血,属于正常的生理现象,一般不需要治疗。
一般排卵期的出血比大姨妈的量少(有时只有褐色的分泌),持续时间不超过七天。有的时候还会伴的左下或者右下腹部的轻微疼痛,白带略增多。

大嘴922qe

一个月来两次大姨妈,如果有一次阴道流血量少,要考虑排卵期出血可能。在排卵期,由于雌激素水平短暂下降,使子宫内膜失去激素的支持而出现部分子宫内膜脱落引起有规律性的阴道出血,称为排卵期出血.可伴有轻搬腹痛或腰酸,不影响日常生活可不予处理。

小熊吃饼干

在月经中期,即排卵期,由于雌激素水平短暂下降,使子宫内膜失去激素的支持而出现部分子宫内膜脱落引起有规律性的阴道出血,称为排卵期出血.可伴有轻搬腹痛或腰酸,这不属病理现象.不影响日常生活可不予处理.