lyl811204yx

我女儿吐奶很历害,表情也很难受

因我做的剖腹产,我女儿刚出生时就是吃奶粉,开始吃的雀巢,后来伊利,到后来感觉那两种不好,到大超市里给她买了雅士利金装0-6个月婴儿奶粉,她开始吃了一点,后来也不知是什么原因,她不好好吃,吃了一点,比前吐奶更利害了,我也慢慢的奶水多了,给她吃奶,也也吐,吐的时间表情很难受,让人看了心疼,像从胃里泛出来,像呕吐一样,有时会突然从嘴里喷吐出来,喷吐了好多,肚子有点胀,带她去拿了一点药,吃了好了一点,药停又开始吐,现在她很能睡,像老是睡不醒一样,吃的也不多,还老是吐,我真的很担心,是不是她得了什么病了?

BaoBaoLeYao

宝宝有溢奶的状况是十分常见的,约有50%的宝宝在不同程度上有溢奶的情况。妈妈只要在哺喂方法上多加注意即可。哺乳是妈妈和宝宝最亲密接触的时候,那种甜蜜和温馨的感觉是么的美。宝宝吃饱后美美的微笑,对妈妈来说简直就是天使的微笑。但是随之而来的溢奶和吐奶却有可能让妈妈手足无措。新出生宝宝多多少少都有溢奶和吐奶的问题。有些时候只需要妈妈稍微注意喂奶的手法就可以解决,有些溢奶却有可能是病理性的,需要妈妈们特别关注。让我们看看妈妈们是怎么处理的。
●如果宝宝的溢奶状况有如喷射状,且出生前一、二周较不明显,出生三周后才越发地严重,吐出量较多,并伴有奶块(但不伴有胆汁),宝宝的体重不增加甚至减轻,有可能是发生了先天性肥厚性幽门狭窄;

●在呕吐物中,是否含有黄绿色胆汁,那有可能是肠梗阻;

●在呕吐物中,是否含有血丝或咖啡色的东西,那有可能是食道、胃或十二指肠出血;

●有剧烈喷射性呕吐的情况,也可能是脑部病灶引起颅内高压。脑膜炎可能引起吐奶,这时宝宝的头颅前囟会显得凸起。案例三:呛奶和窒息宝宝姓名:壮壮年龄:8个月“我的壮壮(小名)也有溢奶的状况,小的时候有一次呛奶差点造成窒息,想起来就很后怕。我们专门向医生咨询了孩子不慎呛奶该如何应对,从此才胸有成竹。现在宝宝一点也不溢奶了,还非常健康。他7个月的时候,我带他去参加爬行比赛,还得了第一名呢!”为防止宝宝溢奶,一般建议应让宝宝保持右侧卧位,以防溢奶后吸入气管导致吸入性肺炎,甚至窒息的发生。宝宝食道开口与气管的开口在咽喉部相通,吐奶最怕的是奶水由食道逆流到咽喉部时,在吸气的瞬间误入气管,即所谓的呛奶。量大时更会造成气管堵塞、不能呼吸,甚至危及宝宝的生命;量少时也很可能直接吸入肺部深处造成吸入性肺炎。宝宝呛奶时的紧急救助

●在宝宝吐奶时,第一个步骤便是将宝宝直立抱起,接下来便是将宝宝的头,往左右任一侧倾斜,让奶水能顺利流出,千万不可让宝宝的头部向上仰起,否则奶水反而容易流入气管中!

●平躺时发生呕吐,应迅速将宝宝脸侧向一边,以免吐出物向后流入咽喉及气管。

●把手帕缠在手指上伸入口腔中,甚至咽喉,将吐、溢出的奶水、食物快速清理出来,以保持呼吸道顺畅,然后用小棉花棒清理鼻孔。

●宝宝憋气不呼吸或脸色变暗时,表示吐出物可能已进入气管了,使其俯卧在大人膝上或床上,用力拍打背部四五次,使其能咳出。

●如果仍无效,马上夹或捏刺激脚底板,使宝宝因疼痛而哭,加大呼吸,此时最重要的是让他吸氧入肺,而不是在浪费时间想如何把异物取出。可能原因妈妈母乳喂养的时候,宝宝的嘴与乳房没有紧贴,造成过多的空气吸入以奶瓶喂食时,奶嘴的洞口过大,造成奶汁流出过快,来不及吞咽奶量过多或两餐间隔时间太短一喝完奶后,宝宝哭、咳嗽、动得太厉害喝完奶后,就马上让宝宝躺下,预防手段宝宝喝完奶后帮宝宝打嗝,吐出胃中多余的空气更换奶嘴宝宝喝完奶后帮宝宝打嗝,吐出胃中多余的空气少量多餐刚喝完奶时,不要让宝宝过度嬉戏或运动喂完奶,宝宝躺下时稍微抬高宝宝的头部约30~40度角,维持约30分钟。

------------------------------------------------
宝宝溢奶是怎么回事?是不是像老话说的“喂奶喂多了、消化不良”?其实不是。医生说,宝宝溢奶是一种叫做“胃食管反流”的疾病,由于新生儿的食管下端的括约肌功能不全,无法有效地阻挡胃内容物的反流,尤其是在喂奶后,胃内容量增多,压力增大,则更容易反流。因而,新生儿食后出现的溢奶,应该首先考虑是胃食管反流,也可进行胃食管的反流监测,以便确定食管反流的程度。

小儿食管反流的发生率偏高,国内报道新生儿检出率高达60%以上,其中有20%会出现溢奶、吐奶或呕吐等症状。

虽然胃食管反流在婴幼儿期常被认为是生理性的,大部分患儿的症状可在12—18个月内消失,但如没有得到治疗,就可能引起许多并发症(如吸入性肺炎、呼吸暂停、窒息以及营养不良、体重不增加和贫血等)。所以,对于小儿胃食管反流,还是应该早期认识并加以治疗。

对于溢奶频繁或伴有吐奶的婴幼儿,都应该选择体位、饮食和药物疗法。

“体位治疗”是指当患儿睡眠时,适当抬高其头部,并使头部保持侧位;“饮食治疗”的要点是少量多餐,可增加喂奶次数,但每次不可喂得过饱(人工喂养儿可在牛奶中加入米糊,使奶汁粘稠);“药物治疗”则以胃动力药物为主,需要在儿科医生指导下合理用药

♡一正妈妈

宝宝吐的是有点厉害,我认为她肯定是消化不太好,东西一到胃里就难受,才会吐出来的.建议你还是带宝宝去儿科专科去仔细检查一下,对症治疗的比较好.祝福宝宝健康成长!

yangml

你女儿多大了?在一岁以前最好不要总换奶粉,因为BB的消化不好.最好看看医生去,表情痛苦可能是哪不舒服

wangzi0805

漾奶和呕吐,是新生儿常见的症状之一。呕吐的方式及呕吐物各不相同,常见的新生漾奶、呕吐多数是喂养不当而引起的,但一些内外科疾病也常常会引起新生儿呕吐,故应请医生明确诊断。
(1)喂养不当引起的漾奶或呕吐。新生儿漾奶或呕吐。是其解剖生理特点决定的。新生儿的胃呈水平位,食指下的肌肉的肌力又很弱,同时新生儿胃的容易很小,如果喂奶量过多或速度过快,人工喂养的奶头太大或吞入较多的气体,或喂奶后没有把小孩竖起拍背使空气排出,都易发生呕吐。
(2)内外科疾病引起的新生儿呕吐。有些胎儿出生过程中误吞入羊水工母血等,出生后就会呕吐,吐物为咖啡色粘液,吐净后,可自行缓解。有些患严生重肺炎、败血症及化脑等内科疾病的新生儿都会呕吐,但多样有其他疾病的症状。外科疾病引起的新生儿呕吐,多为先天性消化道畸形,如食道闭狭窄,小肠狭窄或闭锁等,胃扭转亦可引起呕吐,或其他原因引起的肠梗阻。患儿有的出生后就呕吐,也有些是出生后几天发生呕吐,呕吐物为奶、奶块或黄色的粘液。
要预防新生儿呕吐,首先对新生儿要采取正确的喂养方法,喂奶要定时;人工喂养者,奶头在大小、喂奶的速度都要合适;最好把小儿抱起喂奶,喂后将小儿竖起使之伏在母亲肩上,用手拍打患儿背部,令其打嗝儿,使新生儿将胃内的空气排出,就不会吐奶了。
遇到新生儿呕吐的情况,最好经过医生检查,接受医生的指导或采取治疗措施,不得延误。

wyjscy

你好,我女儿五个月,曾经跟你的宝宝有类似情况,我也是剖腹产,她无论吃人奶还是奶粉都要吐,而且很厉害,我去看过医生也问过很多有经验的人,都说没事,因为新生儿胃比较浅或者说比较平,所以会吐奶,还可能因为吃母乳奶的时候太急了,也会吐奶,如果是吃奶瓶,就很可能吸入空气,导致吐奶,我试过喂母乳时用食指和中指按住乳房减慢出奶的速度,吃奶瓶时,宝宝吃之前先打开奶瓶放一下里面的空气,但更重要的是每次吃完,我一定会慢慢的竖起她靠在我的肩上,轻拍她的后背,让她打嗝,要有耐心有时要拍20分钟都说不定,妈妈就要辛苦一点,无论白天还是夜里,我都会这样做,这样放下她以后慢慢的吐奶就减少了,现在我还是这样做,基本上宝宝已经不吐奶了,希望对你有帮助!