bin521yangyang

谁算过???

昨天我去照孕妇照片听化妆师说可以计算胎儿的重量。但是她也没说太明白所以我想在这问问看那个妈妈或准妈妈计算过告诉告诉我方法... 我刚才在网上查了查倒是也有给数据的可是我看了看我的B超单子怎么没有他要的呢几个数值呢?? 我的 B超单子是这样的BPD:8.7CM FC:6.2CM H:正常 AF:正常 PL:()壁II+级(因为这个PL医生写的字体太不清楚了我根本辨认不清出,那个()里还有一个字根本看不出来所以我就照着“画”上了。)看看那位专家根据我B超的提示给我算算我未来的宝宝有多重。谢谢!!

shihongli89

胎儿体重的计算公式
产科通用的公式,应该有8%左右的误差,仅供参考!
胎儿体重(千克)=双顶径(厘米)*0.9-5.2~7]FW

胎儿体重的计算公式,
胎儿体重EFW(克)=0.0261*HC*HC*HC+0.30408*AC*AC*FL
HC为头围, AC——腹围 ,FL——股骨,单位为厘米。
胎儿体重计算方法

公式1: Y=-4973.72+260.69HC
公式2: Y=-2686.60+171.48AC
公式3: Y=-2232.56+747.42FL
公式4: Y=-2513.51+1049.90FTH
公式5: Y=-5168.32+100.97HC+110.86AC+143.09FL+331.43FTH

说明:
1. 可以使用其中任一个公式计算,公式5的精度最高。

2. 参数的含义如下,参数可以从B超单中查到:
Y: 胎儿体重的估算值(g)
HC: 头围
AC: 腹围
FL: 股骨长
FTH: 胎儿腿部皮下脂肪厚度

提问者对回答的评语:谢谢!

yuanyuan070719

大夫通过B超是可以测出宝宝的重量的,再一个就是通过摸的方法,有经验的大夫是可以预测比较准确的。你等最后一次B超的时候问问大夫宝宝大约有多大就可以了