手机用户01630z81

2个月宝宝最近要三四天才拉一次大便,怎么办?

我家宝宝两个多月,吃母乳,最近要三四天才拉一次大便。我该怎办。

sarah1985

如果宝宝的便便颜色以及软烂程度都正常就不要紧了,可能是因为母乳比较容易消化,残渣也是比较少的。

laonms

如果宝宝拉金黄色软便则没什么问题。如果大便干,比较用力,则就有点便秘了。我儿子3个月的时候便秘我给吃康萃乐婴儿益生菌洋甘菊滴剂,益生菌对便秘有很好的缓解作用。