xjgwx20061003

宝宝的睡觉

我的宝宝两个月,睡眠很少,一天大约睡十个小时左右,而且要睡在大人手中,睡觉也很不踏实易醒,晚上要喂三到四次,晚上有时换了尿片,喂好了奶后就要报俩三个小时,这种情况该如何解决

小可爱毛毛

我家宝宝二个月时也这样:
1.夜间如果一放就醒,尽量多抱一会,辛苦一点,能让宝宝睡个好觉,因为这时的宝宝只有在怀抱中才有安全感.
2.夜间不要用棉尿布,否则一湿宝宝就容易醒.用纸尿裤,但一定要注意每次换的时候要将宝宝的屁屁清洁干净,不要有尿液,再扑一点爽身粉或擦一点强生的护臀霜以防止红屁股.
3.如果白天也睡不踏实,也要多抱着宝宝,哪怕睡一个小时也要抱着,可以在客厅里的沙发上找一个得劲又舒服的地方靠着靠垫,双腿盘坐,这样宝宝会睡得非常好.你还可以看看电视,不累哟.
4.随着宝宝一天天长大,慢慢就会好的,到四个月时就会好的.

susansusan

不要抱着宝宝睡,大人辛苦,宝宝也睡不好,长期这样,会影响宝宝的生长发育的,睡的太少了。先纠正宝宝让人抱着睡的坏习惯看看,刚开始肯定会哭闹,不用理他,哭几次就会好了,可以拍一拍,轻声安慰,就是别抱,这么小的宝宝会很快改掉的,大了会很难改。晚上能不换纸尿裤就不换,有的宝宝一换就清醒了,很难入睡,实在不行,用夜间尿裤或大一号的。妈咪宝贝的纸尿裤还不错,别用安儿乐的,吸水性不好。

xiaojingdou

你家孩子和我家一模一样,有段时间我几乎24小时抱着,可把我累的,自从孩子爸买了小推车以后才省点事,有时候推着推着他就睡着了,但要人陪着,现在一天睡眠最多也就十一二小时,我也着急,可他不睡也没办法,只要精神好就别太担心了