敏敏,琪琪

产后脱发

我生完宝宝有5个月了,现在开始脱发了,脱得太多了,每天梳天也掉,洗头的时间掉得更多,个位有没有这样的情况啊,该怎么办啊.

keaidejiaxin1

人的头发每隔5年就要全部更换一次,只因平时头发的更新是分期分批地进行的,人们不易觉察。妇女头发更新的速度与女性体内的雌激素水平有关:雌激素水平高时,头发更新速度会变慢;雌激素水平低时,头发的更新速度会加快。
妊娠期间,孕妇分泌的雌激素也较平时增加。这样一来,头发的寿命就延长了,脱发的速度也就变慢了,大量的头发“超期服役”。分娩之后,体内雌激素水平恢复正常,那些“超期服役”的头发便会纷纷“退役”,于是就出现了产后脱发。
此外产后脱发还与精神因素相关。有的产妇因受到了其他不良的精神刺激,大脑皮层功能失调,植物神经功能紊乱,控制头发血管的神经亦失调,使头皮供血少,以致毛发营养不良而脱落。有些妇女在怀孕期间饮食单调,不能满足母体和胎儿的营养需求。产后哺乳期又挑食、偏食,造成营养不良,头发也容易折断、脱落。
怎样才能预防或减少产后脱发呢?首先妇女在孕期和哺乳期一定要保持心情舒畅。第二,注意平衡膳食,多食新鲜蔬菜、水果、海产品、豆类、蛋类等,以满足身体和头发对营养的需要。第三,经常用木梳梳头,或者用手指有节奏地按摩、刺激头皮,可以促进头皮的血液循环,有利于头发的新陈代谢。
产妇如果出现了产后脱发,也不要害怕,服用维生素B6、养血生发胶囊,用生姜片经常涂擦脱发部位,可促进头发生长。产后脱发一般在6—9个月后便可重新长出秀发

产后身体需要大量的营养 ,同样 ,头发也需要营养。注意科学膳食 ,多吃新鲜蔬菜、适当增加水果、鱼类、肉类、蛋类、豆制品以及动物内脏、蜂蜜、黑木耳、香菇等可满足身体的需要 ,也能满足头发营养的需要。值得一提的是 ,头发脱落、发黄者还可以适当用黑芝麻食疗。黑芝麻具有补肝肾、抗衰老、壮身体、乌黑发的功能、含有维生素 E、不饱和脂肪酸、烟酸、叶酸、钙、铁等物质 ,对产妇康复与美发均有作用。
有些药物对防治脱发有一定的效果。如果植物神经功能紊乱 ,可服用谷维素、维生素 B1等 ;体质虚弱、气血不足、可服用当归丸、复方阿胶浆 ;脱发伴有恶露较多、色暗紫者中医认为属于血淤于内、气血不畅 ,可服用益母草膏 ,复方丹参片等。

漫漫妈妈

我的宝宝是7个月正不吃奶的,一不吃我就开始脱发了。差不多掉了半年了。头发本来就少一大把一大把的掉,真的很心痛。其实每个人的身体健康是不一样的。我也没什么特别注意的地方。后来去问医生,医生只是让我吃些黑芝麻跟核桃之类的东西,也是一样掉头发,不过掉了半年就好了。你就别太担心了。如果真的掉的太多,那就要引起注意了。有的人怀上宝宝时开始掉发,我却反着的,我怀上宝宝时一点也不掉发,头发还长的很快呢哈哈

emmaxiaoxiao

正常现象。产前营养好,延长了头发的生长周期,产后原来该掉的和现在该掉的一起掉,当然显得多了。
如果掉的太厉害吃些补头发的东西,核桃,芝麻之类的。