ma9907

儿子情绪爱激动,怎么办?

我家宝宝快6岁了,别的都还好,就是情绪不稳定爱激动,而且一激动就控制不了自己的行为似的,挥手打人!我平时对他的教育以讲道理为主,很少对他发脾气,孩子应该不是受大人影响造成的。很想知道孩子这种情况可能是什么原因造成,该怎么解决?谢谢! 谢谢两位的回答,我想说明一下的是,我们平时非常尊重孩子,很少强迫他,而且我和他爸爸性格都很温和,我觉得遗传和交流少可能都不是主要的原因。 我们一直都是以讲道理为主,现在他的问题是跟所有人都讲道理,如果不跟他讲道理且一定要求他去做的话,他就会很生气,会控制不了自己似的挥手要打人。跟他讲过他自己也认识到了发脾气、打人都不是好习惯,可是一激动就忍不住发脾气。

玄霜儿

这种情况很大原因是你们少听孩子说话了.回想一下,当他发表自己的意见的时候,你们有没有以一种平等的坦诚的态度对待,还是就算当时听了,听完就算,或者听见当没听见呢~
孩子有自己的主见,他不要一味的教育,更多时候他想表达自己的愿望.
所以建议,在任何一件事上,让孩子有自己的意见,让他自己做些选择.可能会改善/
如果还是不能,甚至还有更过激的行为存在,建议是要看专业心理医生,因为挥手打人是一种施暴现象,是不正常的

keaidejiaxin1

跟遗传有 关,
多跟孩子交流,多告诉孩子,要有耐心的去交。