大轶妈妈

宝宝生长缓慢了,怎么办?

今天给大轶称了体重,量了身高,发现大轶4个月到5个月之间体重只增加了1两,身高也只长了1厘米,真是急死了。 现在大轶5个月零3天,身高66CM,体重15.7斤。前几个月大轶生长一直很正常,这个月是怎么了?是母乳不够了吗?是辅食添加不够及时了吗?还是宝宝自身的原因?真是一下子没了头绪,只剩下干着急了。 大轶因为一直纯母乳喂养,所以很不喜欢奶粉,我最近几天感觉母乳有些不足,想用奶粉贴补一下,可是宝宝拒绝用奶瓶,只能用勺子喂进二十几毫升,米粉也是吃不上两三口就有些恶心的样子,还只是对果汁和果泥感兴趣些。 有经验的妈妈们快来帮帮我,这个阶段的宝宝应该每次吃多少奶?添加辅食的量是多少呢?大轶妈妈先谢谢大家了! (我知道宝宝目前的身高体重尚在正常范围,问题是这一个月几乎没有长,四个月的时候已经这么重了,五个月还是这样)

linglongyue1977

一定要补充奶粉。你奶水质量不好。我儿子纯母乳喂养的时候是3个半月前,他身高66,体重17斤。我的奶水质量很好的。所以孩子长的快。3个半月后混合喂养。4个半月身高69,体重21

玄霜儿

你打算让5个月的宝宝长多高呢?长多重呢?

angelsxy

晕,我宝宝6个月和你的数据一样啊