淡忘怎么忘'

四维显示胎儿头部一侧侧脑室后角宽约0.99cm,正常吗?

我25周做的四维 胎儿头部显示一侧侧脑室后角宽约0.99cm 请问这是什么意思属于正常么?我需要做二次四维复查么?如果需要做等到多少周做比较好?

灬忆往昔

一般侧脑室增宽,最大不超过1.2,你现在还在正常范围,定期复查就可以,临床上见的很多,孩子生出来没什么问题,所以不用担心,定期复查

雪儿kitelee

侧脑室增宽在1cm以内,没有太大的问题,只要定期复查,增宽的值不再增加就行了。如果超过一厘米则提示脑积水,还需要继续观察和严密检查,可以半个月以后复查