as6865633

为什么我家宝宝睡眠不好?

我家宝宝现在100天了~一晚上能醒4--5次~每次醒都吃奶(母乳)吃这么多遍好吗?吃奶的时候都是睡眠状态而且睡觉的时候还老用手搓脸~~白天睡觉的时候也能睡两个小时但是中间睡着睡着就哭了然后就得抱起来悠悠吃点奶(母乳)还能继续睡.

gefeimami

1.你的宝宝总是用手搓脸,这是有困意的表现,证明他的睡眠不足。首先需要排除宝宝不舒服的可能,是否补钙了,缺钙会导致睡不安和夜惊,冬季阳光不充足,需要补充预防剂量的钙和维生素D;宝宝消化好吗?大便正常吗?一些宝宝经常有肠胀气,严重时有肠绞痛,表现为睡眠时突然哭喊出了来,双腿向上屈起,哭闹一会便停止,顺时针揉宝宝的肚子会缓解疼痛,宝宝出现舒服的表情。消化不良建议口服妈咪爱或小儿乳酸菌素片。
2.如排除以上两点,就要考虑母乳是否充足,许多妈妈三个月后奶量会减少而自己却不知道。可以用吸奶器抽出检查奶量是否充足。而且抽出后给宝宝喝,观察抽出的能不能够宝宝喝的。
3.有些宝宝边吃边睡,这样对大人小孩都不好,大人可以在宝宝吃奶时搓揉他的耳朵或者脚心,这样宝宝就会清醒着喝奶,喝的也比较多。
4.夜晚临睡前帮宝宝做体操或洗澡和抚触按摩,有利于宝宝睡眠。晚上营造一个良好的睡眠环境,不要开大灯也尽量不说话。
就想到这么多,希望对你有帮助,祝宝宝健康成长。

小小人家

可不能让他养成吃奶睡觉的习惯,饿了再给他吃,吃饱后再让他睡,不然他睡不安稳,奶头一拔就会醒,醒了就吃,睡不好,也吃不好. 还有100天的孩子可以给他吃一点辅食。先吃会拉肚子,一点一点的加,孩子一天一天的大了,光吃母乳有点吃不饱了。

pia0226

是不是你的奶不够,我宝小时也这样,现在大了,能吃能睡的,最好给宝宝补奶粉。