vs1239

我的宝宝不会喝吸奶瓶

我的宝宝十个多月了,自小就没有喝奶瓶,现在要断奶了,就是不会喝吸奶瓶,怎么办?

zhaonina

我家宝宝七个多月了,也不奶瓶,开始也不喝奶粉,几乎用尽了所有办法,奶瓶换了很多种新安怡、NUK、贝亲母乳实感、布朗博士、智高……宝宝一概不用,而且到后期她烦感了,嘴一碰到奶瓶就会哇哇大哭,包括夜里她睡得很熟的时候,所以我就放弃她用奶瓶了。就选了一款贝亲离乳奶瓶,瓶子上是一个勺子。喂起来也很方便。孩子开始吃惯了母乳不接受奶粉,后来我就换了很多种给她试,例如:雅培喜康宝、多美滋多乐加、惠氏爱儿乐/健儿乐、安婴儿A+……都是一个结果。就是不接受。最后我定了雀巢能恩超级金盾,白天喂她的时候用带勺子的奶瓶,夜间就用这个方法,用奶瓶把奶粉冲好,里面放根吸管(到药店买一个输液器,剪下最细的那段管),吃母乳的时候就把另一端放在乳头上,这样虽然很麻烦,大人也很辛苦,但是为的就是让她认这个味儿,开始孩子肯定会哭,慢慢就适应了,我家孩子三天就接受了。这样持续了将近一个月。我就买了一个贝亲最小的塑料奶瓶(名字是果汁的奶瓶),换上贝亲母乳实感奶嘴,里面冲上30毫升奶粉,给她玩。开始她拿着玩,不知怎么搞的,竟然自己放到嘴里了,开始含着,偶尔吸两下,我们一看有门儿,就每天让她练习,不到半个月她就用奶瓶了。这只是我家宝宝的一点经验,希望能对你有帮助。通过我家的经验,我认为你没必要买一堆奶瓶去试,也不用买好多牌子的奶粉,其实孩子只是对母乳的一种依赖,毕竟他已经吃了十个多月了。你只要确定一种奶粉给他就好了。买个带勺子的奶瓶,即使孩子始终不使奶瓶,也不要勉强他,最终他还是要脱离奶瓶的,就让你的宝宝往前跨一大步吧!每个孩子都有独立的性格,尊重他!这是我亲身经历的一点小经验,希望能对你有所帮助!

sweatyr

可能是宝宝不愿意接受硬硬的奶嘴儿,换一个软一点的试试。开始肯定是不愿意接受的,稍微有饿意了再给他吃,好好吃过一次就习惯了。另外如果宝宝实在抵触,可以试着用杯子给他喝,这么大的宝宝会对用杯子喝水喝汤非常感兴趣的。

花言朵語

寶寶只是一時不能適應而已,可以一邊用勺子,一邊用奶瓶,換著喂

snowyan

有一種可爾牌的奶嘴,軟軟的,而且它的形狀跟一般的奶嘴不一樣,兩邊還出多了一個爾朵,小寶寶既好吸,嘴角也不會漏奶出來.不妨可試試;不過小寶寶十個月了,不防使用杯子.

yyl520zhy

我们宝宝也是刚开始都不吃奶瓶的,我从四个月开始喂辅食或开水与果汁都是用小勺子喂,因我也曾用过奶瓶装开水或果汁给宝宝,他就是不喝,我才一勺一勺地喂,可能你会觉得很麻烦,但是你要有耐心哦!到要一岁左右要断奶了,就拿着奶瓶装的开水或纯牛奶给宝宝喝,让他自己咬着玩,慢慢熟悉一下奶瓶,或者说你拿着奶瓶做个样子让宝宝看,并告诉宝宝,妈妈要喝宝宝的东西了哦,宝宝不吃,妈妈抢着吃了哦,这样子宝宝就慢慢知道那是他要吃的食物,这样宝宝就学会自己去适应这个奶瓶,几天后他就会知道用这个奶瓶装食物吃的,自然而然宝宝就会开始学会吃奶瓶了,宝宝都要有个过度期的,妈妈要有耐心。
希望这些小经验对你有所帮助,常到我们宝宝网页来做客!

海璐妈妈

不用啦,这个时候可以教宝宝用杯子喝了,我还担心我宝宝戒不掉奶瓶呢.况且吃奶瓶对牙的发育不太好.