小琪琪妈妈

什么时候断奶合适?

母乳喂养的宝宝什么时候断奶合适?

xiaoweibaobei0718

宝宝10个月就可以断奶了,但天气应选在不冷不热的时候.否则会影响断奶的效果哟.记得要及时添加辅食,断奶前可以试着把你的奶挤在奶瓶里让他喝,让他有个适应用奶瓶喝奶的过程,时间长了,就好了.

提问者对回答的评语:谢谢

钱慧瑶

六个月母亲就可以把营养传给宝宝了,这以后断奶都可以,
看你的需要,但到一岁后母乳就没多少的营养了,一定要断了。6个月到一岁之间要加辅食!
许愿树- 育儿网

wenliang66

对宝宝来说母乳吃到一周岁就足够了,但是如果为了自己的乳房健康和有时间条件的,不妨让宝宝再多吃六个月也可以,宝宝吃奶可以预防乳腺增生等疾病。

genggeng510

时间长一点也好的 吃到一周岁就足够

kaixintiantian

断奶要在等宝宝习惯吃一些铺食,天气较温暖的时候好些。太热了,会影响宝宝食欲。选在什么月份,其他妈妈建议都很好。

shirleyw

一般是1周岁,不过最好选在春季和秋季断奶,气候好,而且水果充足