a7398930b

宝宝腹泻

我的宝宝今年4岁,隔2,3天就拉肚子,早晨起来总是肚子疼,不爱吃饭。

crytals

引起腹泻的原因有很多:

感染:细菌、病毒、寄生虫等感染都可能引起腹泻。例如婴幼儿常见的沙门氏杆菌及轮状病毒感染。甚至有些流行性感冒也都可能引起腹泻。
对食物不耐受:有些宝宝因先天乳糖酵素缺乏或肠道发育不成熟,无法正常消化吸收一般的奶类,所以一喝牛奶就拉肚子。这时可能需要在医师的指导下使用「不含乳糖配方」或是「豆类蛋白配方」等特殊婴儿奶粉。
消化吸收不良:未按罐上指示冲调婴儿奶粉,或是吃了太多的副食品,如葡萄、樱桃、李子或梅子等水果,消化不良也会引起腹泻。
不清洁的餐具或不新鲜的食物所引起。
药物所引起。例如抗生素的使用。