鑫悦妈妈

宝宝喝水的问题?

请问宝宝一般在吃奶前喝水好些还是吃奶后好些啊?一般一天要喝多少毫升的水最好?谢谢

小猪宝妈

家建议,妈妈们在人工喂养时每天除了喂奶给予的水分外,还要再补充少量的水。未满三四个月的小宝宝因为尚未添加辅食,饮食来源完全靠吃奶,而不论是母奶或奶粉冲泡的奶水,其中80%以上都是水分,正常情况下,小儿每日每公斤体重需要100~150毫升的水量,如果喂奶量未达每日每公斤体重100毫升,则要适量给宝宝喂水。

给宝宝喂水的量可逐渐增加,开始时每次可以喂10~20毫升,逐渐增多到每次50毫升左右,在两次喂奶间给一次水。由于宝宝的肾功能发育不全,过多过快地摄取水分会加重肾脏负担。所以爸妈应该严格掌握宝宝的饮水量。
给宝宝喂水时,要特别注意器具的清洁和消毒,同时,给宝宝喂水的量也要灵活掌握,如天热时,量要多些,但要分开多喂几次,不要一次给过多;如果宝宝生病了,特别是发烧、呕吐、腹泻引起体内水分丢失过多的时候,都要多给宝宝饮水,以补充体内水分的不足。

arica

吃奶后喝水,这样可以顺便涮涮口,其实也没有固定的,如果天气热,可以时不时给他喝点,润润口,就不会太上火.

QQ宝宝

吃奶后十分钟,可以喂10~20毫升,这样既可以补充水份又可以清洁口腔.

wanghuai

吃奶后啊一天喝2次

TT2007513

吃奶后半个多小时开始喂,水量是奶量的一半,分成两次