smart666555

父母体检为乙肝大三阳,可以要孩子吗

我和对象都为乙肝大三阳,但肝功能正常,今年想要孩子,请问可以吗,怎样可以避免遗传给孩子,避免的几率有多大.谢谢

小猪宝妈

现代医学比较先进,婴儿出生后24小时内都要注射乙肝疫苗.
可以到医院去做乙肝三系检查,若表面抗原阴性,可及时接种乙肝疫苗.乙肝不会遗传,但会传染,所谓母婴传播是指,患有乙肝的孕妇在怀孕或分娩过程将乙肝病毒传播给胎儿或新生儿.所以首先要做好孕期检查,在怀孕第7,8,9月份要分别注射高效价乙肝免疫球蛋白,生下健康宝宝后不能喂奶,要立即注射高效价乙肝免疫球蛋白,一周后按免疫程序注射疫苗.

提问者对回答的评语:太谢谢你了

wanghuai

现在医院不是给打针的吗?我想应该可以吧