keleer

宝宝健康

为什么我家BB晚上睡觉时有屁放不出来就一直烦躁/哭泣

可爱乔乔

那是因为宝宝的肚子涨不舒服啊!宝宝的肚子里面有风,只有放屁才能排出来!如果宝宝不放屁,大人就试着给宝宝扫风吧!
掃風的正確手法,是用手指托著BB的顎骨,扶BB坐宜約90度,將手掌微攏,掬手從BB背部由下往上掃,直到BB嗝氣。有些BB掃風的時間要長一些才會嗝氣,要付出多點耐性才行。另外一餐奶最好分三次掃風,即飲三分一左右,便掃風一次,出風後才繼續餵,這樣BB吃奶會吃得好一點。

wangqi6

是肚子涨吗?可以睡前肚子上放一个暖水袋(放在被子外)别烫着宝宝,也可以经常做拂触或揉肚子从宝宝右腹在到左腹再到肚脐方向就象划一个问号.如果还不见效,可以试试妈眯爱,药房有售.