慕雪薇琪

霉菌性阴道炎该怎么预防?

前几天我下面搔痒,去医院,医生说是霉菌性阴道炎,这种容易复发,该怎么预防呀

辣妈带带我

要注意个人的卫生以及保持外阴清洁干燥,要勤洗换内裤,不与他人共用浴巾和浴盆,不穿尼龙或是类似织品的内裤,患病期间用过的浴巾、内裤等均应煮沸消毒。治疗期间禁止性生活,或是采用避孕套以防止交叉感染。月经期间宜避免阴道用药及坐浴,反复发作的女性朋友应该检查丈夫的小便以及前列腺液,必要时反复多次检查,如为阳性应一并治疗。